当前位置:
株洲石峰区举办离退休老干部“庆七一”书法作品展
株洲文明网 2017-06-30 10:18:00

  6月29日上午,为庆祝中国共产党成立96周年,“不忘初心,继续前进”株洲石峰区离退休老干部书法作品展在区政府机关一楼大厅举行。石峰区委副书记李红,石峰区人大常委会主任屈邵阳,石峰区政协主席颜曼文,石峰区委常委、宣传部长刘文星,石峰区委常委、组织部长李军参加了开幕式,清水塘循环经济工业区党工委委员、管委会副主任江洪治和石峰区机关全体离退休县级以上老干部到场参加。

株洲石峰区举办离退休老干部“庆七一”书法作品展 图片来源:石峰区委宣传部

  开展仪式由石峰区老干局局长曾敏主持,石峰区人大常委会原主任、老干局党总支副书记黄宏明介绍了本次活动的开展情况。李军宣读了表彰决定。随后,石峰区领导为获奖的老干部颁奖。屈邵阳致辞,李红宣布活动开展。仪式过后,与会领导与离退休老干部一同参观了展出的书法作品。

  此次展览共展出89幅书法作品,内容以入党誓词、国歌歌词、领袖语录为主,书法形体包括行书、隶书、草书、楷书等。老干部们借书言志、以笔传情,用饱蘸深情的笔墨歌颂了党的丰功伟绩和光辉历程,表达了对党的无限热爱。参展作品主题鲜明、风格多样。本次竞赛由中国书法家协会会员、株洲市书法家协会常务副主席叶剑平等同志评审。其中,38名老干部作品参赛,蒋天球、邱跳龙、熊华生获一等奖,黄惠源、陈才规、曾国志、谢中和、唐恒明等5名老干部获二等奖,单月林、余竹池、屈可颂等9名老干部获三等奖,张明友、陈明禄、张合顺等18名老干部获优秀奖。

  2017年4月,“不忘初心,继续前进”书写入党誓词书法竞赛启动征稿以来,石峰区机关离退休老同志纷纷拿起久违的笔,埋头伏案,学习、重温入党誓词,反复抄写。期间发生了不少感人的故事。

  今年81岁的黄惠源,在自家的饭桌上完成了他的书法作品。在时隔20年未提笔临摹的情况下,他每天把自己关在家中,埋头于饭桌练习书法,并完成了多幅优秀书法作品。还有同样80多岁的区人大原副主任余竹池,祖孙三代党员同堂书写入党誓词。参与本次书法展的老干部年龄上至90岁。其中就有一位名叫范扶九的老人,她是原北区教育局离休教师,也曾是一名退伍军人。另外,1927年出生的李斌华,曾任原北区区委办副主任,为了本次“庆七一”书法展,他跟老伴共同完成了一幅优秀的书法作品。

  现场观众纷纷称赞此次活动的举办,他们表示,展览凝聚着老同志们爱国爱党爱石峰的浓厚深情,必将鼓舞其他年轻干部“不忘初心,继续前进”。(石峰区委宣传部)

作者:何伟
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容