当前位置:
纪念“衣原体之父”诞辰120周年 汤飞凡铜像落成
株洲文明网 2017-07-27 09:59:00

  2017年是著名医学微生物学家汤飞凡诞辰120周年。近日,汤飞凡铜像在醴陵市茶山镇长沙岭社区落成揭幕。铜像高3.3米,由当地居民自发筹资,历时1个月制作完成,将在当地永久保存,以供瞻仰。

  汤飞凡1897年出生于醴陵汤家坪。1955年,他首次成功分离出沙眼衣原体,是世界上发现重要病原体的第一个中国人,被誉为中国第一代医学病毒专家、“衣原体之父”,对中国生物制品事业的发展有着不可磨灭的功绩。

  据悉,醴陵市今年将举行系列活动纪念汤飞凡诞辰120周年,包括再版《汤飞凡传》、出版《汤飞凡画册》《汤飞凡文集》、开发一套纪念汤飞凡的釉下五彩瓷、举行纪念汤飞凡全民健身健康跑及座谈会、湘雅医院专家大型义诊等活动。(株洲日报)

作者:李逸峰 通讯员 黎利华 甘旭
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容