当前位置:
株洲市歌剧《英雄恋歌》获文化部重点扶持
株洲文明网 2017-08-28 10:13:00

  8月26日,作为文化部2017年“中国民族歌剧传承发展工程”重点扶持剧目之一,由株洲市戏剧传承中心打造的大型民族歌剧《英雄恋歌》工作推进协调会在长沙召开。

  《英雄恋歌》以历史事实为背景,塑造出一对可歌可泣的“英雄夫妻”形象,通过“初恋·俚歌”“热恋·酒歌”“苦恋·离歌”“生死恋·悲歌”四幕,将两人的事业之恋、夫妻之恋、儿女之恋通过音乐和表演展现,体现中华民族艰苦奋斗、勇于牺牲的崇高革命精神,是一部集现实主义和浪漫主义于一体的创新民族歌剧。

  目前,该剧正处在剧本的创作打磨阶段,已经成为湖南省重点文化扶持项目之一,并列入由湖南省文化厅、株洲市人民政府共同打造的剧目。

  8月27日,株洲市戏剧传承中心主任肖鸿斌透露,为更好地打造这台歌剧,特聘请了中国人民解放军总政治部歌剧团团长、著名戏剧导演、编剧黄定山担任导演,聘请广州军区政治部战士文工团团长、国家一级作曲杜鸣担任作曲,聘请歌剧《从前有座山》作者、国家一级编剧张林枝担任编剧。

  肖鸿斌介绍,目前剧本正进行第三稿的创作,未来一个月,还将多次对剧本进行打磨和修改,力争10月底正式排练。(株洲晚报)

作者:杨如
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容