当前位置:
听论坛 赏作品 醴陵瓷博会20项主题活动精彩纷呈
株洲文明网 2017-09-22 10:49:00

  9月20日,2017年中国醴陵国际陶瓷产业博览会第二次新闻发布会宣布,主题为“中国陶瓷谷·五彩新醴陵”的瓷博会定于9月28日至30日在中国陶瓷谷国际会展中心举行,将开展20项主题活动。

  中国陶瓷谷国际会展中心作为本届瓷博会的主展馆,室内展览面积近3万平方米,有标准展位1350个,设有国内艺术瓷日用瓷、醴陵釉下五彩瓷炻瓷、国际及港澳台陶瓷、陶瓷新材料新技术、陶瓷装备和工业陶瓷5个展区。届时,国内外561家陶瓷展商、逾千名客商、数万件陶瓷精品、300余名“国大师”“省大师”将齐聚中国陶瓷谷,共襄盛会。

  听高峰论坛、赏名家作品、购精美瓷器、看音乐焰火、游美丽瓷城、体验陶瓷制作……本届瓷博会,20项主题活动精彩纷呈,看点多多。“大众创业、万众创新,共创陶瓷产业新辉煌”创意活动是第一项活动,千名市民代表在瓷博会立体LOGO上分水后烧制,拼接成高1.75米、长3米、厚仅0.5厘米的创意瓷板画;醴陵市陶瓷大师艺术作品暨醴陵陶瓷民间藏品展,展示75名醴陵籍陶瓷大师和收藏家近千件作品;醴陵世界陶瓷科普馆和醴陵中国陶瓷历史文化名城陈列馆开馆,展示陶瓷行业的先进技术和发展方向,展示中国陶瓷2000余年的历史文化;株洲市工业旅游暨醴陵市全域旅游·魅力之旅,嘉宾乘专车游览醴陵瓷谷、渌江书院、李立三故居、耿传公祠等景点,感受魅力醴陵;9月28日下午举行的招商项目签约活动,将集中签约30个项目,合同总额202亿元;“瓷韵天使”时装秀每天上演,20名“瓷韵天使” 身穿陶瓷元素服饰现场走秀;游客还可去大汉陶艺馆,体验拉坯、书画等制瓷工艺。

  此外,瓷博会还将举行“瓷城印象”邮折发行、中国硅酸盐学会陶瓷分会2017学术年会、陶瓷产业发展高峰论坛等主题活动。(株洲日报)

作者:李逸峰 通讯员 彭丽娜 廖蔚佳
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容