当前位置:
文化和旅游部来株开展采风活动
株洲文明网 2018-12-24 08:50:00

  12月22日至23日,文化和旅游部中国交响音乐创作采风团到株洲,开展“走进中国动力谷”主题采风活动。

  采风团一行参观了中国动力谷展示中心、中车株机公司城轨事业部、山河科技公司,全面了解动力谷建设,以及轨道交通、通用航空等动力产业发展情况。他们还考察了神农大剧院,了解剧院运营管理、剧目演出等情况,并试乘体验了株洲智轨列车。

  23日召开的座谈会上,采风团成员踊跃发言,交流此次采风活动的见闻和感受。“很震撼,深深感受到这座工业城市的动力脉搏,期待株洲继续攀登动力产业高峰,早日建成中国动力谷。”他们表示,今后会更加关注株洲发展,并将株洲工业元素融入到曲目创作中,让更多人了解株洲,了解中国动力谷。此外,他们还就株洲文艺发展,特别是音乐板块的挖掘整理和传承创新,提出了思考与建议。(株洲日报记者 陈正明)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容