当前位置:
株洲举办"福满株洲"欢庆元宵节活动
株洲文明网 2019-02-20 08:34:00

  2月19日,伴随着欢快的音乐和激情的舞姿,“福满株洲”株洲市2019年欢度元宵系列文体活动由株洲市首届排舞大赛启幕。株洲市各个县市区举办了丰富多彩的晚会、游园活动,全市有关元宵的文体活动超过百场。

  当日,数十名本土书法家在神农城广场为市民免费书写“福”字,让“福”走进株洲的千家万户,还有10多名非遗项目传承人现场讲述、传授非遗技艺,市民还能买到与非遗相关的文创产品,品尝到特色美食。

  连日来,在石峰区清水塘汇亚广场、天元区美的时代广场、渌口区伏波广场、芦淞区大汉悦中心等地,除了有精彩的文艺演出,还开展元宵灯谜会和趣味游艺活动,安排各类民间民俗活动、有奖游艺、元宵灯谜等节庆活动。

  与此同时,在大汉悦中心、神农城广场设置的“祝福株洲·畅想2019”采访间和祝福墙,市民可以说出或者写出自己的新年祝福和寄语,并能在抖音上参与短视频送祝福活动。

  聂方红、杨胜跃、周雪辉等市领导参与了元宵佳节期间部分文体活动。(株洲日报记者 温琳 通讯员 谢昱婷)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容