当前位置:
中宣部、省委宣传部调研组来株调研
株洲文明网 2019-11-19 08:31:00

  11月18日,湖南省委常委、宣传部长张宏森,中宣部政策法规研究室主任王雷鸣一行到株洲调研。株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞陪同调研。

  来到中车株机公司城轨事业部、科技文化展示中心,调研组一行详细了解企业生产经营、党的建设、宣传思想文化工作开展及株洲轨道交通产业发展等情况。近年来,该公司依托“学习强国”等平台,通过线上发布学习资料、线下开设名家讲坛、举行党建知识应知应会考试等多种方式,让党的理论入脑入心,以党建成效助推企业发展。调研组对株洲市全力打造世界一流的轨道交通城给予赞许,并充分肯定企业发展和党建工作成效。

  具有高铁的“颜值”,却不用钢轨,而能像公交车一样灵活穿梭、平稳行驶,自开通运行以来株洲智轨列车引得广泛关注。智轨列车具有建设周期短、基础设施投资小、智能化程度高、综合运力大等特点,目前国内已有十余个城市启动实施智轨项目。调研组一行试乘了株洲智轨列车,询问了解列车性能、建设成本、市场开拓情况,认为株洲智轨列车为解决城市交通问题提供了新的思路和方案,市场前景广阔。

  在株洲市规划展览馆,调研组全面了解株洲市情、发展历程、中国动力谷建设,以及文明城市建设、“3+5+2”现代产业体系构建、清水塘老工业区搬迁改造等情况,称赞株洲区位条件优越、产业基础良好、科技创新成果多。张宏森对株洲近年来经济社会发展取得的显著成绩,特别是推进清水塘搬迁改造取得的显著成效给予充分肯定。

  湖南省委宣传部常务副部长蒋祖烜、副巡视员刘学参加调研,株洲市委常委、宣传部长聂方红陪同调研。(株洲日报记者 陈正明)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容