当前位置:
阳卫国考察株洲日报社文化创意中心
株洲文明网 2019-11-13 08:21:00

  欣赏书画作品、分析文化市场、探讨文化产业发展方向……11月12日,株洲市委副书记、市长阳卫国来到株洲日报社文化创意交流中心考察,强调要坚持文艺大众化发展,不断繁荣文化市场,推出文化精品,丰富市民生活,加快推动文化产业高质量发展。

  位于河西天元大桥旁的株洲日报社文化创意交流中心,设有作品展示区域、创客工作室、艺术教学空间、休闲茶室等。阳卫国走进交流中心,仔细欣赏馆藏书画精品、线上拍卖作品,浏览株洲日报“书画天地”专辑,与书画名家们一起交流心得。得知“株报微拍”已上线,受到广泛关注,竞拍日渐红火时,阳卫国非常高兴,对该中心架起艺术家与市民的桥梁,助力艺术与文化精品进入百姓家庭的做法给予肯定,鼓励中心勇于发挥标杆作用,助推文化市场繁荣。阳卫国还走进星期三书画院、王征工作室、最美中国字株洲运营中心,与入驻书画家进行艺术探讨。

  随后,阳卫国听取了相关工作汇报。该中心充分发挥株洲日报社的资源优势,在国家文化产业发展战略指导下,致力加快株洲大众文化市场的发展,打造“文化株洲”品牌,专心搭建艺术创客的孵化基地,专注于打造市民文化艺术品超市,成为文化创客的高端平台、大众留连的艺术家园。

  “文化是一座城市的灵魂,让城市具有吸引力和创造力。”阳卫国对该交流中心工作给予充分肯定后表示,株洲历史厚重,人杰地灵,具有炎帝文化、红色文化、书院文化、工业文化等特色文化资源,要推动传统文化创造性转化,形成独特的品牌竞争力。要不断健全现代文化产业体系和市场体系,推动各类文化市场主体发展壮大,培育新型文化业态和文化消费模式,激发文化创新创造活力,推动文化产业高质量发展。要以“文化+”为抓手,推动文化与其他产业深度融合,提升文化核心竞争力,不断繁荣文化市场,推出文化精品,丰富市民生活,打造富有张力、充满活力、独具魅力的人文城市。(株洲日报记者 叶新福)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容