当前位置:
天元区推动网上群众路线转变
株洲文明网 2020-01-22 14:51:00

  天元区通过打造五级“微社群”,发挥线上线下联动作用,推动网上群众路线从“指尖服务”向“心尖服务”转变。

   一是“好声音”充满网络空间。株洲新区”APP和“株洲新区发布”微信公众号实现了信息内容一键直达、信息交流互联互通。创作的《我和我的祖国》《大爱株洲、大美天元》《航拍视频:走进马家河老街》《“趣”三门》等短视频作品受到广泛关注,全年信息阅读量达450万次。二是“微信群”传递正能量。以服务群众诉求为工作重点,建立了区、镇(街道)、村(社区)、小组(楼 栋)、村民(居民)五级架构,覆盖率达100%。截至目前,全区各级微信群组收到群众诉求8282件,已全部办结,群众满意率达99%。三是“零距离”服务老百姓。微信群加强了干群间的紧密联系,畅通了反映诉求、回应关切的渠道,把力量集中在解决群众身边的烦心事揪心事操心事上,及时处理了涉及民生领域、综治维稳、环境保护等方面的问题,提高了群众的知情度、参与度和热情度,营造了为民办实事的浓厚氛围。(天元区委宣传部)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容