当前位置:
株洲召开全国文明城市推进大会
株洲文明网 2020-08-27 16:19:00
  8月21日,株洲市召开建设新时代全域化更高水平文明城市推进大会。株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞强调,要咬定目标、全面发力,以夺取全国文明城市“三连冠”提升文明城市新高度。
  毛腾飞指出,近年来,围绕“建设新时代全域化更高水平文明城市”的新目标,全市坚持上下同心、全域创建,在筑牢思想道德基础中点亮了文明之光,在深化“十大文明行动”中展现了城市之美,在推进“十大专项整治行动”中破解了民生之忧,在服务发展大局中彰显了创建之功,建设更高水平全国文明城市取得了新成效。
  毛腾飞强调,今年是全国文明城市届满复审之年,也是“大考之年”;文明城市创建的目标是“一个确保、一个坚持、三个提升”,即:确保高标准、高质量通过全国文明城市复评,顺利实现全国文明城市“三连冠”;坚持市县联动、以市带县,力争2个县市获得全国文明城市提名资格,力争有更多文明建设先进集体迈进全国全省先进行列;提升全市域治理体系和治理能力现代化水平,提升城市文明程度和市民文明素质,提升全市人民的获得感、幸福感和安全感。
  毛腾飞强调,要强化价值引领,让文明根基更牢;补齐短板弱项,让文明形象更美;突出创建为民,让文明成效更好。要压实责任、硬化举措,强化组织领导,注重对标对表,创新方式方法,加快全面创建,凝聚加快建设更高水平全国文明城市的强大合力。 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容