当前位置:
炎陵多举措推动红色研学旅行活动
株洲文明网 2020-09-02 16:51:00
  一是推出精品课堂。整合辖区红色革命文化和优秀传统文化资源,推出涵盖专题教学、情景教学、访谈教学、体验教学、现场教学等多种形式的精品课程,做大做强党性教育品牌。截至今年8月份,炎陵党性教育基地培训学员人数已突破2.5万人次。
  二是打造“网红”景点。加快“红军标语博物馆”、“洣泉书院”、“何孟雄故居”等红色景点建设,打造网红“打卡点”。红军标语博物馆紧扣“国际博物馆日”、“中国旅游日”等时间节点,策划开展“你学法我送票·锦绣潇湘任你游”等活动,持续扩大景区影响力。今年以来,红军标语博物馆已接收省内大中小学生研学旅行60余批1.2万余人次,炎帝陵爱国教育基地接收研学旅行70余批2.5万余人次。
  三是厚植舆论氛围。县广播电视台推出“讲红色故事.做红色传人”活动,新炎陵APP开设“讲红色故事做红色传人”专栏,对学校选送视频进行展播,评选出20强选手进入总决选。组织开展以红色革命历史题材为主题的文艺创作及征文活动。全县28所中小学校按照实施方案要求,认真开展“八项活动”,多篇学生读后感和心得体会在《株洲教育导报》刊发。 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容