当前位置:
提前完成全年公益艺术教育培训指标
株洲文明网 2020-09-10 11:28:00
  一是把责任压实“一线”。株洲市文联将公益艺术教育培训作为提升市民幸福感、获得感的重要工作,单位主要领导靠前指挥,亲自研究制定方案,并将任务层层分解到县市区和相关协会。市文联优先保障项目经费,全力推动工作开展。
  二是把课堂搬上“微端”。改进授课方式,引入“线上线下互动”模式,针对不同受众采取对应的信息传播渠道,多形式“开讲”。如“株洲文艺大讲堂”引入直播平台授课模式,每次授课现场爆满,线上线下踊跃互动,在文艺爱好者中引起强烈反响。
  三是把活动做到“家门口”。充分延伸县市区文联和文艺家协会的服务触角,打通培训的“最后一公里”。如市舞协“健康动起来”公益培训开展进机关、进企业、进扶贫点“三进”活动,今年已开展活动18次;荷塘区推动艺术公益课堂进社区,炎陵县“国学亲子诵读会”推动公益课堂进乡村,都受到群众热烈欢迎。  
  截至今年8月底,株洲市文联已全面完成2020年“民生100工程”项目“5万人次公益艺术教育培训”指标任务。 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容