当前位置:
攸县:建好用好新时代文明实践阵地
株洲文明网 2020-09-10 11:29:00
  一是坚持党建引领。“门前三小”等项目建设由所在地党组织牵头,县财政安排以奖代补专项资金,引导群众自行建设、自主管理、自我服务。目前全县通过基层党组织牵头、群众自发报建的方式,新建成实践站点300多个。
  二是融入人文特色。结合乡村地域文化特色,着力打造“乡贤文化”“传统文化”“红色文化”“研学旅行”4大文化片区。例如莲塘坳镇高楼社区实践点,在建设过程中融入湘赣攸县苏区红色文化基地特色,推出红色文化展示线路,形成了文明实践的一抹亮色。
  三是拓展服务内容。鼓励引导基层站点广泛开展活动,切实发挥作用。如联星街道万古桥社区景秀家园新时代文明实践点,在开展义诊、义剪、书画培训、皮影戏展演等活动的同时,定期收集居民需求,实行“群众点单、实践点派单、志愿者接单”的服务模式,受到小区居民的热烈欢迎。
 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容