当前位置:
社科专家建言"十四五"规划
株洲文明网 2020-09-29 09:14:00
  9月22日,株洲市社科联组织召开“十四五”规划社科理论界专家座谈会,邀请社科专家就株洲“十四五”规划编制工作提建议、出良策。株洲市委常委、宣传部长聂方红出席会议并讲话。
  与会的13位社科专家围绕“构建产业体系,厚植经济新动能”、“向价值链高端攀升,擦亮高铁‘金名片’”、“株洲市‘十四五’城市发展规划布局”等主题积极建言献策。
  聂方红对社科专家提出的意见建议给予了肯定,并就社科理论界参与“十四五”规划编制工作提出要求:一是把形势背景分析透,要求各位专家发挥“站得高”的优势,把新形势、新情况、新变化分析清楚,抓住主要矛盾,找准株洲定位;二是把“十三五”期间工作总结好,前期工作存在哪些短板,如何发挥优势、再造优势,怎样在全省发展中走在前、挑重担等等总结好;三是理清“十四五”规划工作思路,结合习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精髓要点和习近平总书记对湖南发展的新定位新要求,谋划好“十四五”工作的重点和总攻方向,拿出具体化、指标化、项目化的建议,为市委、市政府决策提供高质量参考。 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容