当前位置:
攸县:创新加强理论武装
株洲文明网 2020-09-29 09:18:00
  一是抓牢新时代文明实践中心和干部夜校“两块”阵地。依托新时代文明实践中心,广泛开展理论知识进基层活动,各阵地平台累计开展教育培训8400余次,培训党员、群众30多万人次。依托“一校四点”打造干部夜校,全县开展各类培训200多场,有力提升了机关干部的理论素养和履职能力。
  二是抓实线上党课和学习竞赛“两项”活动。挖掘线上资源,组建微信工作群和“学习强国”学习小组,以短信语音“线上党课”的形式,开办“空中课堂”120余场,覆盖2万余人次。围绕“学习强国”开展“每月评”学习竞赛活动,分批奖励“优秀组织”12个、“优秀管理员”12 名、“优秀供稿员”3 名,有效提升了广大学员的参学热情。
  三是抓创主题微宣讲和青年干部精品课“两个”品牌。开展“战役密码·中国之治”主题微宣讲,围绕抗疫和复工复产主题,录制微宣讲视频4条,筛选优秀稿件4篇,举办微宣讲21场次。开展青年干部精品课评选活动,通过“晒党课”、“大评选”等方式,储备青年讲师72名,充实了理论教育师资力量。 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容