当前位置:
长株潭一体化发展重点工作推进会
株洲文明网 2020-10-16 15:17:00
  近日,长株潭城市群一体化发展第二届联席会重点工作推进会在株洲召开,株洲市委宣传部积极推动部门与媒体联动,有效统筹内宣外宣、网上网下,紧扣习近平总书记考察湖南时的重要讲话和指示精神,围绕“三高地”、“四个新”的新定位新目标,在主题设定、新闻提炼、素材提供、效果呈现等方面突出创新性、融合性、传播力、影响力,切实把承办会议的“主场优势”转变为宣传株洲的“主动作为”,取得了良好成效,引发各方强烈关注,是以“经营城市”的整体理念,系统性、立体化宣传株洲发展成就、展示株洲发展形象的有益尝试。 
  一是多维度解读长株潭一体化成效,彰显省委省政府推动长株潭一体化的决策部署。新华社首次围绕长株潭城市群一体化发展联席会议播发通稿《长株潭城市群加速构筑一体化高质量发展新格局》,被全国数百家传统媒体以及全网迅速转载转发;人民日报以《长株潭城市群一体化迈入新阶段,三市签署四项合作协议》为题,重点解读了会上签署的四个合作协议;香港商报《港媒看湖南|长株潭一体化发展迎来新机遇》以外媒视角,从宏观、微观角度解读长株潭一体化发展面临的新机遇。
  二是立体化彰显株洲发展成就,展示株洲加快高质量发展的新使命新担当新作为。在湖南省具有重要影响力的两大政务类微信公众号“相伴”、“观潮的螃蟹”均刊发3000字的图文互动解读文章,引发省内外广泛关注。其中,“湘伴”发布《长株潭一体化再获实质性突破!这些利好消息与你有关》,详细梳理了此次会议的“成果清单”,展示了株洲对推动成果落地的贡献;“观潮的螃蟹”以《长株潭再开联席会,谋划中部崛起新高地》为题,通过株洲案例、故事,从城市发展“大家庭”、高质量发展新格局、中部崛起新高地三个层面进行了解读;株洲日报、株洲电视台及其新媒体平台,刊发综述、评论、手记等系列报道,与上级媒体的报道相呼应、配合,放大了集成效果。
  三是全方位构建媒体传播体系,提升长株潭城市群一体化发展的宣传效果。传统媒体和新兴媒体同频共振,线上报道和线下活动互联互动,形成了“镇版刷屏”之效。首次组织红网对会议全程开展文图视直播,点击量超过100万人次。会后,及时召开新闻发布会,人民日报、 新华社、中央电视台、经济日报、中新社等30多家媒体云集,集中宣传长株潭一体化取得的新进展、新成效;组织全市网评员开展热议、热评,各重点重大网络论坛、百度贴吧和微信群圈里,超过200万人次参与讨论,“长株潭一体化发展”话题一度霸屏;各县市区融媒体中心加强转发转评。据不完全统计,各媒体围绕活动推出各类原创报道和新媒体作品100多篇(条),全网点击量超过3000万人次。 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容