当前位置:
株洲最暖外卖订单:"我不是很急 你慢点骑"感动网友
株洲文明网 2017-01-20 09:22:00

  1月19日,株洲李记海鲜加工坊的唐鹏,在朋友圈晒出一张外卖小票,小票上显示客人点了一份肉汤泡饭和一份青菜,还在备注栏里还留下一行字:“外卖小哥,我不是很着急吃饭,为了你的安全慢点骑车……”引得许多朋友点赞称“好暖心的客人”。

图片来源:株洲晚报

  “这位客人的话一下触到我心上去了。”曾经也送过3年外卖的唐鹏感触颇深,“送外卖不容易,尤其是在这样的雨天,有时衣服鞋子都会湿透,还生怕送餐延误了时间。”他介绍,近来中餐有7个外卖小哥值班,平均每人要送七八个外卖,加上雨天比平时交通更拥堵一些,送餐的时间挺紧张的,耽误了时间,很怕得不到客人的理解。

  点外卖的陈女士家住神农城附近。她说:“最近气温低又下雨,有时候我在外面开车,看到一些外卖小哥骑摩托车送餐,匆匆忙忙,真觉得挺不容易的。最近网上也有报道,说外卖骑手容易出车祸,想想自己确实不着急吃饭,就萌生了想法,写了这些话,希望外卖小哥们注意安全,不要太着急。”

  负责给这位客人送餐的小易觉得心里很温暖,“一般我们都会竭尽全力尽快送过去,少数情况会延迟,像这位客人还特意提出,如果快超出送餐时间了,打电话给她先点签收,很贴心很周到,让人感动。”送完餐后,他还当面向陈女士说了谢谢。

  网友留言

  菲玥:值得学习,体谅每一个行业的人,都不容易。

  小不懂:感动!微博上看到也有一个这样的暖心顾客,没想到株洲也有这样的好顾客。

  雾里看花:懂得换位思考,希望这样的顾客多一点。

  晨曦:其实只要不是恶意拖延,送餐稍微晚点是可以理解的,一个笑脸,一句谢谢,彼此之间才会更温暖。(株洲晚报)

作者:刘娟
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容