当前位置:
朋友圈疯传:石峰区一餐饮店大米是塑料的?谣言!
株洲文明网 2017-06-21 11:17:00

  近日,微信朋友圈中大量转发这样一段视频:株洲市石峰区一家餐饮店出售的外卖中,大米疑似塑料制成的,这是真的吗?6月20日,记者从株洲市食品药品监督管理局获悉,经过查验,“塑料大米”视频为谣言。

  食药监局工作人员表示,他们关注到微信朋友圈“塑料大米”信息后,有关领导对此高度重视,安排执法人员迅速行动,对网上视频中提及的“兄弟煲仔饭”的烹制单位“兄弟食府”进行了检查。

  经检查,该店为依法取得《食品经营许可证》的餐饮单位。该店米饭及原材料大米未见感观性状异常。“兄弟食府”负责人提供的供货商及大米生产商资质、大米的检验报告和供货票据均未发现异常。

  执法人员依法拍照取证后督促该经营户继续抓好食品原材料进货关。目前,该店负责人已就该视频与事实不符的情况向公安机关报案,追究造谣、传谣者的法律责任。

  “消费者如遇食品安全问题,可及时拨打投诉举报热线12331进行举报。”市食药监局工作人员提醒,消费者应不信谣、不传谣,理性关注食品安全。随意散布谣言、传播谣言者,将承担相应的法律责任。(株洲晚报)

作者:贺天鸿
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容