当前位置:
【文明实践在渌口】区直帮扶单位齐聚龙潭镇义务植树
株洲文明网 2019-03-14 09:58:00

  勤春来早,龙潭植树忙。为积极响应渌口区委、区政府号召,3月11日,渌口区民政局、渌口区交通局、渌口区电视台等三家单位60余名干部职工来到龙潭镇龙潭村、新华村开展义务植树活动,拉开了我镇“植树周”的活动序幕。

  三月的龙潭大地,春风拂面,生机盎然。一到植树点,干部职工们便按照分工,两两一组,拿起铁锹,挥锹铲土,浇水养护,投入到植树活动中。有的扶正树苗,有的培土踩实,有的边干边同村干部交流加强生态建设、改善生态环境的看法。在大家相互配合下,经过两小时的劳动,一株株桂花、红叶石楠错落有致、迎风挺立,在春风的召唤下摇曳生姿,焕发出盎然生机。

  据了解,龙潭镇2019年预计新增道路绿化11.2公里,栽种苗木5076株。截止目前,已完成100余株。接下来,将陆续有区直单位来我镇开展义务植树活动,龙潭镇也将利用“植树周”、“植树主题党日”等活动,积极组织镇村干部职工开展植树活动,确保圆满完成我镇农村道路绿化目标任务。

作者:杨文汇
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容