当前位置:
【文明实践在醴陵】党风送温暖,情系敬老院
株洲文明网 2019-05-09 08:54:00
  5月5日,醴陵市东富镇新时代文明实践志愿服务队联合东富镇卫生院支部,组织党员30余人,到东富敬老院开展志愿者服务活动。
  绵绵小雨丝毫不影响志愿者的热情,一到敬老院,志愿者们便主动上前和老人们打招呼、拉家常,看到志愿者的到来,老人脸上洋溢着幸福的笑容。搬座椅、拉横幅、调试设备,志愿者们分工合作,现场好不热闹。
  
  
  “尊老敬老爱老是中华民族的传统美德,你们曾经为农村发展做出了贡献,现在我们应该给你们的生活增添一份色彩,也希望通过我们的活动能号召更多人加入关爱老人的行动中来……”东兴社区第一支部书记张新竹代表全体党员向敬老院送去慰问金,并宣布活动开始。
  活动现场,唯美广场舞队给老人带来精彩的表演,“开门红”、“再唱山歌给党听”、“欢聚一堂”等节目一出接一出,令人目不暇接;现场的另一侧,卫生院医生摆好阵势,测血压、听心跳、把脉问诊,义诊的同时,有专人发放健康手册,向老人耐心讲解卫生保健知识。
  一位老人拉着志愿者的手连声道谢:“感谢党的关心,今天我们都很高兴,希望你们以后常来这里,就算不搞活动也可以来做做客。”
  据悉,醴陵市东富镇将以此为契机,继续开展形式多样的文明实践志愿服务活动,打造典型,以点带面,在全镇逐步推开,促进村民文明行为、良好习惯的养成,营造讲文明、促和谐的社会新风尚,进一步提升人民素质和城市文明程度,让群众感受到、享受到居住环境的改善、精神文化生活的充实,提高人民的幸福指数。
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容