当前位置:
【文明实践在株洲】国企助力攸县菜花坪美丽乡村建设
株洲文明网 2019-05-09 11:23:00

  5月6日,湖南国信建设集团股份有限公司一行赴株洲市攸县菜花坪镇菜塘村开展爱心捐书帮扶活动。

  “书香溢,温情递”。根据株洲市委、市国资委关于开展文明单位结对帮扶新时代文明实践中心工作的要求,湖南国信建设集团股份有限公司团委开展爱心捐书活动,首次筹集书籍共两百册,以书籍循环利用的方式,拓宽帮扶攸县菜塘村图书馆藏书渠道,营造弄塘书香氛围,丰富村民文化知识。

图片来源:株洲文明网

图片来源:株洲文明网

  在座谈交流中,菜塘村党支部书记刘德华向国信建设集团一行介绍了村情村貌,对国信建设集团助力建设新时代文明实践中心和美丽乡村表示感谢,表示一定要抓住发展契机,带领全村努力奔向美好生活。菜塘村村主任王华仔感谢国信建设集团此次不仅带来精神食粮,还带来更多新信息和新观念。表示一定抓住机遇,转变民风,加强与酒仙湖公司的联系,共同推动乡村发展,提高村民幸福指数。国信建设集团相关负责人凌香元表示,菜塘村村、支两委让人感受到“班子强则村镇强,团结一心则百事兴”。国信建设集团将与菜塘村拧成一股绳,劲往一处使,发挥集团公司自身优势,尤其是可以利用集团下属湖南酒仙湖生态旅游开发有限公司发展“研学、亲子、运动拓展、度假”四大旅游品牌的丰富经验,助推菜塘村大力发展乡村旅游事业。同时,利用公司PC装配式建筑核心产品,助力建设美丽乡村,在国家乡村振兴战略中共同前进。(株洲市国资委)

  

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容