当前位置:
【文明实践在天元】圆梦“微心愿”让乡风更文明
株洲文明网 2019-05-13 11:23:00

  大根扎根于沃土,高楼立足于基石。坚持群众路线,真诚倾听群众呼声,真实反馈群众愿望,真情关心群众疾苦,才能多为群众办好事、办实事。“认领微心愿,争当追梦人”让信息多跑路,群众少跑腿,这是雷打石镇“微心愿”认领活动的生动体现。

图片来源:株洲文明网

  雷打石镇凤凰山村刘家组85岁村民刘少春一周前因高血压中风瘫痪,儿子刘志坚在“网上微信群”内发声希望能得到爱心人士捐赠轮椅一辆方便照顾老人。该村书记郭稳华群内得知情况后认领“微心愿”,个人出资为刘老捐赠轮椅一辆,并表达了对老人的慰问,受捐家属在微信群内表示感谢!此举得到村民的高度赞誉。

图片来源:株洲文明网

  5月9日,铁篱村书记谭树根在“专注敬老、专注公益学习群”中发出了一条微心愿,希望空灵岸爱心敬老协会能为本村智障老人王翠兰进行一次居家服务和理发的请求。考虑到王老的精神异常,生活上不能自理,平日里该村干部经常会去看望老人和送饭。此条“微心愿”一发出就得到了志愿者协会的认领,随后村干部带领志愿者入户调研并制定了服务计划。村干部也积极主动报名参加了5月14日的居家志愿服务。

  株洲雷打石镇全面铺开的“认领微心愿,争当圆梦人”活动,借力于镇、村、社区、组级931个“网上群众路线”微信群让如火如荼的认领活动景上添花。传播网络正能量,弘扬社会主义核心价值观;建立了网上干群沟通渠道,让各村、社区“微心愿”的收集、办理工作更为方便和快捷。雷打石镇积极培育和践行社会主义核心价值观,结合全面推进新时代文明实践中心建设和“户帮户亲帮亲,互助脱贫奔小康”活动,积极在线上为民服务,构筑起了网上线下同心圆。“微心愿”认领活动让全镇乡风更文明!

作者:余红梅
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容