当前位置:
【文明实践在天元】爱心在伞铺村传递“微心愿”汇聚力量
株洲文明网 2019-07-09 10:31:00

  “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”正如歌曲所唱,因为有爱,人间才会温暖。

  7月6日,株洲市天元区雷打石镇伞铺村党总支书记李星在“她代表工作群”中收到一条信息,是来自伞铺村荷叶组组民刘献年的微心愿,他的孙女唐舒苒1岁,患有腺病毒引起重症肺炎呼吸衰竭肝功能衰竭,目前正在医院重症监护室治疗,医疗费用高达35万元,刘献年希望大家能帮忙救救只有1岁多的小孙女。

图片来源:株洲文明网

  一方有难,八方支援。伞铺村书记李星第一时间在“网上微信群”中认领了微心愿,当即她通过转发朋友圈寻求爱心帮助。7月7日,伞铺村召开党员大会,伞铺村全体党员进行了 “微心愿爱心捐款”活动。大家纷纷伸出援助之手,慷慨解囊,奉献出了自己的一份爱心,你五十他一百的将自己的爱心投递到募捐箱中,村干部一一对当日募捐钱数进行了登记。

图片来源:株洲文明网

  点点爱心,汇聚成河。7月8日伞铺村支村两委成员把全体党员“微心愿爱心募捐”的3390元和慰问送给捐赠对象唐永洪手中,祝愿他的小孙女早日康复。唐永洪双手接过了这份沉甸甸的爱心,当场感谢伞铺村党总支及全体党员为他和孩子所做的一切,祝愿帮助他的好人们一生平安。

  病魔无情,人间有爱,捐款并不是最重要的,重要的是能让唐舒苒知道身边有这么多人在关心着她,爱护着她。通过网络平台传播与线下募捐,让爱心传递下去。  

作者:余红梅
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容