当前位置:
【文明实践在炎陵】全县开展新时代文明实践中心系列活动
株洲文明网 2019-07-09 10:59:00

  十都镇新时代文明实践所:6月3日,一场以“关爱计生家庭,助力健康十都”为主题的新时代文明实践活动在炎陵县十都镇圩场举行。活动现场,人头攒动,志愿者们通过悬挂横幅、设立展板、现场宣讲、发放宣传资料等方式,向广大群众宣传计生奖扶有关政策,并结合农村人居环境整治工作,设立有奖问答,群众参与热情高涨。

图片来源:炎陵县人民政府网

  鹿原镇新时代文明实践所:6月18日,共青团炎陵县鹿原镇委员会组织志愿者在西草坪村村委集中组织开展希望工程“一元捐”公益助学活动。活动通过志愿者解说、发放宣传资料、横幅展示、演讲会的形式进行了广泛宣传动员。募捐结束后,将全额善款上缴湖南省“希望工程一元捐助学基金”。

图片来源:炎陵县人民政府网

  鹿原镇新时代文明实践所:6月28日,炎陵县鹿原镇新时代文明实践所在圩场人口集中区域开展“6.26”国际禁毒日集中宣传活动,对毒品的定义、危害、识别办法、管制法律、举报方式等作出全面普及宣传和解释答疑,引导教育群众认清危害、自觉抵制。据统计,本次宣传活动发放“珍爱生命、远离毒品”宣传手册300余份,现场答疑百余人。

图片来源:炎陵县人民政府网

  垄溪乡新时代文明实践所:6月27日,炎陵县垄溪乡新时代文明实践所在集镇区开展征兵宣传活动。活动采取悬挂横幅标语、摆放展示板、发放宣传资料等方式,重点宣传了征兵对象与条件、应征入伍的基本程序、公民服兵役享有的优待权益、国防建设等群众关切的问题。活动共计发放宣传资料400余份,答疑解惑60余人次。

图片来源:炎陵县人民政府网 

  下村乡新时代文明实践所:为进一步推进人居环境整治工作,改善集镇区整体卫生环境状况,近日炎陵县下村乡以新时代文明实践活动为契机,组织志愿者50余人开展集镇区环境整治大行动。活动以文明劝导、“六乱”治理、氛围营造三个方面为出发点,进一步改善村容村貌,提高村民参与人居环境整治行动的积极性和维护环境的自觉性。(炎陵县人民政府网)

图片来源:炎陵县人民政府网

作者:
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容