当前位置:
【文明实践在芦淞】“青苗拔萃”志愿项目关爱青少年
株洲文明网 2019-11-29 16:56:00

  近日,在芦淞区董家塅街道办事处指导下,董家塅“青苗拔萃”项目服务对象青少年来到南苑社区,参加了由南苑社区、童翼社会工作服务中心、湖南工大理学院青志联承办,劳动社区、中心社区、南华社区、友好社区、南沿社区协办的“开启想象之翼---橡皮泥捏出你的创意”手工活动。

图片来源:株洲文明网

图片来源:株洲文明网 

  捏橡皮泥是青少年很喜欢的一项活动,能培养青少年动手、动脑的能力,开启他们的想象与创造之旅。小小的橡皮泥能捏成什么呢?童翼社工和志愿者首先给大家讲解了捏橡皮泥的制作方法,十分耐心的教导着孩子们。在社工耐心的指导下,孩子们充分发挥自己的想象力和动手操作能力,有的搓、有的揉、有的捏、有的切……短短两小时内,活泼可爱的小鸟、美丽的花朵、活灵活现的恐龙等作品浮现在大家眼前。最后,青少年相互合作制作出特别的橡皮泥作品《白雪公主和七个小矮人》。

  本次手工活动,提高了青少年的实践动手能力,让青少年不拘时空地发挥想象,在兴致勃勃地“玩泥”中陶冶情操,提高了信心,收获了成功的快乐。(董家塅街道)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容