当前位置:
【文明实践在醴陵】醴陵市开展“中国儿童慈善日”活动
株洲文明网 2020-06-28 15:08:00
    为弘扬扶危济困、乐善好施的传统美德,帮助贫困家庭儿童健康快乐成长。在第19个“中国儿童慈善活动日”来临之际,醴陵市慈善会在实验小学开展了以“儿童慈善日,爱伴你成长”为主题的关爱贫困家庭儿童活动,帮助该校38名建档立卡贫困家庭学生完成“微心愿”,送上关爱与祝福。
  6月24日,志愿者们来到市实验小学,看望慰问了贫困家庭学生,并从2019年“天天慈善一元捐”的捐款中安排资金20000元,为38位孩子带去了书包、文具等学习用品以及节日祝福,还给每位孩子发放了200元慰问金,为孩子们送上关心和温暖。
  活动仪式上,学校负责人简要介绍了受助学生的基本情况并表达了对慈善会的欢迎、感谢和携手共筑爱的天空以及努力办好人民满意的教育愿景;志愿者们与贫困家庭学生进行亲切地交谈,了解孩子们的学习、生活和家庭情况,鼓励孩子们不要自卑,要自强、自立;要通过自己的努力来改变家庭现状;要懂得感恩,培养好习惯,实现自己的梦想。
  “感谢学校、感谢慈善会,是你们让我感受到了像妈妈一样的关爱与温暖,今后我一定好好学习,来报答你们对我的关心。”学生陈孜瑜激动地说道。
  通过此次“中国儿童慈善日”活动,为贫困家庭学生解决一些实际困难,让慈善的温暖陪伴在他们的身边,广泛传播社会正能量,营造积极良好的社会氛围,进一步推动公益志愿事业发展,助力新时代精神文明建设。
  
  完成孩子们的“微心愿” 图片来源:株洲文明网
作者:余进勇 李玲
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容