当前位置:
【文明实践在醴陵】湘赣携手 爱心义卖
株洲文明网 2020-07-29 15:35:00
    近日,江西省吉安市永丰县一对残疾夫妇的种植葡萄滞销,得知这一情况后,醴陵市携手江西志愿服队联合开展义卖活动,尽量降低果农经济损失。
  据悉,此次义卖的葡萄是永丰县一对体弱多病的夫妇耗费全部心血辛勤种植,产出的葡萄色泽鲜艳、果肉饱满、口味甘甜,产量多达两万余斤,亟待销售。得知这一情况,醴陵市牵手爱心志愿服务队迅速行动,第一时间发布活动招募贴,便得到了醴陵市十几名志愿者的积极响应,纷纷主动报名参与此次义卖行动。通过志愿服务队的大力宣传,得到了广大市民的热情支持,大家踊跃订购,累计预定葡萄达1400余斤。

志愿者们搬运葡萄 图片来源:株洲文明网
  炎炎夏日,持续高温,却阻挡不住醴陵市志愿者们的爱心传递,他们积极投身于接车、转运及分发工作中来。“帮助别人也是帮助自己”,志愿者唐星莲说。
  近年来,醴陵市和江西省互相携手、积极开展“湘赣一家亲”、“常回家看看”等志愿服务活动,友好的促进了湘赣志愿服务的发展。
作者:王艳红 陈君
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容