当前位置:
【文明实践在醴陵】农户载歌载舞欢度火红“辣椒节”
株洲文明网 2020-07-30 15:23:00
  为进一步宣传推介醴陵市特色产业,延伸消费扶贫“增值链”,丰富村民精神生活,7月25日,醴陵市举行了一场主题为“湘醴明月、辣就有味”的文艺晚会,更好地推动了醴陵市“辣椒节”的顺利开展。
  当晚八点,文艺晚会正式开始。古筝演奏、歌舞表演、小品等十多个节目轮番上演,由30多名农户自发组织表演的广场舞《厉害了我的国》、《我的家乡水口山》,渲染了醴陵“辣妹子”们热情爽快,勤劳朴实的性格,独具匠心的本地小品《醴陵玻璃椒的故事》逗得观众捧腹大笑。活动安排除了文艺表演,还设置了抽奖环节,吸引了近千名群众现场观看。“现场节目非常精彩,演员、造型、服装都非常好,让我们大饱眼福!晚会在这里举办,把我们的村民文化氛围活跃起来了,还把我们特色产业经济带动起来了,活动举办的非常好。”现场观众刘山清说。
  
现场图 图片来源:株洲文明网
  据了解,今年是醴陵市明月镇镇举办的第二届“辣椒节”,近年来,该镇加快打造“国字号”招牌,推广大棚辣椒两季栽培技术,不断提升产品附加值,大力发展“玻璃椒”产业。今年初,还成立了高峰桥醴陵玻璃椒种植农民专业合作联合社,抱团发展特色产业。此次“辣椒节”活动的举行,不仅丰富了农村文化生活,提升了村民的幸福感、获得感,更进一步加强了农村文明新风尚的建设。 
作者:匡凤 陈君
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容