当前位置:
【文明实践在石峰】石峰区教育系统举行身边好人交流会
株洲文明网 2020-07-30 15:26:00
  为引导全系统教职员工积极参与“讲道德、做好人”实践,大力弘扬尊师重教的良好风尚,7月29日上午9:00,石峰区教育系统在九方小学新多媒教室举行“道德讲堂——身边好人”现场交流会。 
  “湖南好人”九方小学党员教师刘维,身患绝症,恪守教育初心、以实际的行动和仁爱之心在教育道路中书写感人篇章。20年,她将“教师”这个身份融进了自己的血肉生命中,即使身患重病仍勇挑重任,咬下一个又一个“硬骨头”,不断提升个人的职业修养;即使任教薄弱班级仍尽心尽力,坚持开展“学生课堂”的小课题研究,提供学生展示自我和发展自我的平台,想方设法提高学生的学习效率和学习成绩。
  
刘维现场分享 图片来源:株洲文明网
  聆听宣讲的党员教师无不为刘维敬业奉献的事迹感到动容,纷纷表示,要将道德模范的精神融入到自己的工作、生活当中,向周围更多的人宣扬榜样事迹,坚守育人初心,勇担时代使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
  据悉,石峰区教育系统还将进一步深入开展“湖南好人”道德模范先进事迹宣讲活动,让崇尚知识、尊师重教蔚然成风,形成全民重视、关心、支持教育的强大合力。
作者:关妤
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容