当前位置:
【文明实践在醴陵】聆听老兵故事,传承红色精神
株洲文明网 2020-07-31 17:33:00
  7月30日,在第93个“八一”建军节来临之际,醴陵市举办“聆听老兵故事 传承红色精神”主题志愿服务活动,青年志愿者、少先队员们聆听老兵故事,接受一场红色教育的精神洗礼。
  此次活动邀请了抗战老兵郭光青、抗美援朝老兵杨水叨、79对越自卫反击战老兵易宏花,三位老兵结合自身经历,畅谈自己参战历程,讲述了抗日战争、抗美援朝战争、对越自卫反击战三个时期的革命战士舍生忘死、保家卫国的故事,简洁质朴的语言深深地吸引了现场听众,带领大家重温了那段激情燃烧的峥嵘岁月,令人动容。三位老兵以亲身经历教育青少年要铭记历史,珍惜当下来之不易的幸福生活。
  活动中,志愿者朱泓现场绘制并赠送老兵画像,大家向老兵献花,表达对老人们的崇敬和祝福。
  此次活动有来自团市委、来龙门街道新时代文明实践所、马放塘社区新时代文明实践站、醴陵市义工联合会共60余名志愿者参与,志愿者们还深入老兵家庭,开展走访慰问,赠送爱心物资,对他们表示节日的问候。
  
  现场图 图片来源:株洲文明网
作者:杨妮 李玲
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容