当前位置:
【文明实践在醴陵】爱心引导 多方力量参与助学行动
株洲文明网 2020-09-15 17:01:00
  为响应党和政府关于脱贫攻坚的号召,9月11日,醴陵市开展“阳光金秋助学•助力脱贫攻坚”主题助学活动,活动现场为79名寒门学子发放助学金117420元。

  为寒门学子发放助学金。图片来源:株洲文明网
  活动当天,阳光协会志愿者86岁的陈自绪老人专门到场,向与会人员分享其21年的助学公益心得,并勉励受助学子一定要勤奋学习、发奋图强、学会感恩,长大后回报社会,建设家乡。

  醴陵市团市委副书记胡小庆寄语受助学子。图片来源:株洲文明网
  据了解,此次助学金由陈自绪老人和志愿者们想方设法,克服重重困难,先后走访多个镇(街)、村(社区)和学校,联络对接众多部门单位,最终获得多个爱心企业和多位爱心人士的支持,为此次助学活动的顺利开展提供了有力保障,并将每一笔善款落实到位,发放给了真正需要帮助的学生。
  此次活动由阳光志愿者协会联合醴陵市民政局、团市委、市妇联、市教育局等单位的志愿者共同开展,动员了更多的爱心人士加入助学行动,为更多的贫困学子送去了温暖和希望,在助学助教、乡村振兴等方面共同发力,为醴陵决胜脱贫攻坚贡献了力量。 
作者:丁时伟 陈君
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容