当前位置:
【文明实践在天元】各大社区开展重阳节敬老爱老活动
株洲文明网 2020-10-26 16:55:00
  为进一步弘扬中华民族传统美德,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好风尚,使社区独居、空巢的高龄老人过上一个欢乐、祥和、幸福的节日,株洲市天元区各大社区纷纷开展重阳节敬老爱老志愿服务活动。
  徐家冲社区:走访慰问送健康
  10月23日上午,徐家冲社区联合瑞年康医疗服务队对辖区患有重大疾病困难老人开展“九九重阳节深深敬老情”重阳节走访慰问送健康活动,为辖区内12位老人送去慰问品,并向他们致以节日的问候与美好的祝愿,让老人们充分感受党和政府的关怀。 

走访慰问送健康 图片来源:株洲文明网
  此次活动主要对社区老年人进行身体健康检查、做眼部经络护理、敷上中药眼贴,进行秋、冬季呼吸道疾病预防、心脑血管知识讲解等。(通讯员:彭小蕊)
  桥北社区:情暖桥北茶话会
  10月23日上午,桥北社区携手株洲市同心社工在桥北社区居委会二楼会议室开展“情暖桥北俏阳红”九九重阳话佳节的茶话会活动。

茶话会活动 图片来源:株洲文明网
  本次活动同心社工通过资源开发与链接,整合了醴浏同心商会、建设银行株洲市长江支行、株洲移动党支部的资源,同时还组织邀请了社区老年大学、老年协会和居民书法爱好者为社区老人带来了丰富多彩互动:有书法,有游戏,有问题竞答,还有爱心共建单位的慰问捐赠。
  活动旨在关爱辖区内老年人的身心健康,陪伴独居空巢老人度过一个不一样的老年节。(通讯员:袁雪花)
  文家冲社区:文艺表演乐融融
  10月25日上午,文家冲社区敬老爱老月活动正式启动,在株百工大店前坪为老人们表演了一场文艺节目,受到了社区老人的一致好评。

志愿者表演节目 图片来源:株洲文明网
  当天,精彩的舞龙表演拉开了“九九重阳节,浓浓敬老情的”帷幕,青少年代表为爷爷奶奶献上鲜花。形式多样的文艺节目轮番上演,为老人们呈现了一场精彩纷呈的视听盛宴:《三句半》、《吉祥中国年》、《少年中国说》、《送情哥去南方》、《功夫扇》、《茉莉花》、《健康走出来》、《舞剑》、《相逢是首歌》......除此之外,株洲市康复者量化研究发展基金会有关人员来到现场,为社区居民们普及了湿疹预防以及治疗的相关知识。(通讯员:石双) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容