当前位置:
【文明实践在醴陵】健康义诊进小区 服务居民零距离
株洲文明网 2020-11-02 14:35:00
  为提倡全民健康,提高社区居民疾病预防与健康意识,倡导健康生活方式,普及健康生活理念,10月31日上午,醴陵市开展“健康义诊进小区”志愿服务活动,为小区居民建立健康档案,对居民的身体健康状况实行动态管理。

活动现场 图片来源:株洲文明网
  活动现场,医务人员对居民进行全面体检,为颈肩腰腿痛的居民提供了拔火罐、按摩、针灸等免费治疗,同时进行高血压、糖尿病等科普知识宣传。提倡居民树立健康的生活理念,为居民们讲解均衡饮食和规律作息对身体健康的重要性。家住6栋81岁的老党员陈资番,中风后遗症腿脚不方便,在自家楼下就做了较全面的体检,还有志愿者的随身陪护,他脸上笑开了花。

健康义诊 图片来源:株洲文明网
  据了解,此次活动由来龙门街道马放塘社区志愿者联合醴陵市兆和医院共同开展。通过现场诊病、交流,让居民在家门口享受到优质医疗资源和免费医疗服务,提高了居民的生活质量和幸福指数,受到广大居民的一致好评。今后,马放塘社区新时代文明实践站将不断开展惠民活动,加大为民服务力度,为社区居民提供多样化贴心、优质的服务,通过志愿者的力量让小区大家庭更温暖、更和谐。 
作者:陈毅 陈君
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容