当前位置:
【文明实践在醴陵】分享阅读 呵护“祖国花朵”健康成长
株洲文明网 2020-11-04 16:58:00
  为培养少年儿童的阅读兴趣,提高阅读能力,享受阅读的快乐,11月3日,醴陵市新时代文明实践基地-市图书馆开展绘本故事分享活动。

  活动现场 图片来源:株洲文明网
  本次分享的绘本故事为《雨伞树》。这本书以抒情的文字和黑、白、红三种简单的颜色,构建了一个奇异的情感世界。在现场,志愿者贺娟老师温柔的讲解、耐心的引导,充分引起了孩子们的阅读兴趣。通过阅读绘本里熊猫兄妹和雨伞树之间的感人故事,孩子们从中获得了爱,学会了感知爱。之后的问答环节,孩子们纷纷对故事中相关的问题进行抢答,并发表了自己对故事的感想。

  活动现场 图片来源:株洲文明网
  据了解,此次活动由醴陵市图书馆新时代文明实践基地联合姜湾小学五里牌校区开展。通过绘本分享内容延伸到生活,让孩子们更加深刻地理解绘本的意义,并从中领悟到更多的道理,体验到阅读的乐趣,激发起阅读的兴趣。 
作者:朱双春 陈君
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容