当前位置:
【文明实践在云龙】智能手环为环卫工人保驾护航
株洲文明网 2020-11-05 13:48:00
  日前,记者从云龙示范区城市管理和综合执法局了解到,该区给231位环卫工人发放了一份特殊的礼物——智能手环,该手环不仅能自动定位汇报实时工作,还能及时检测高温暴晒下的身体健康状态,必要时还能一键呼救。
  在有关部门监测系统显示屏上,监管人员将鼠标移到他们身上,每个人的信息就一一跳了出来,有当日行走的里程、GPS状态,还有心率和步速等。“如果有人心率异常或跌倒,或信号丢失,监管平台就会接到报警信号。”云龙环卫中心负责人说。
  智能手环利用云计算等先进技术,可及时了解保洁员在岗数量和具体位置,获取作业轨迹,精准研判相关数据,自动生成考核情况,开创环卫保洁的新模式。同时手环还具备了天气预报、实时提醒、一键呼救等实用功能,有助于减少风险意外的发生,让技术有了人性的温度。 
作者:李钰 黄达
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容