当前位置:
【文明实践在醴陵】醴陵开展曳步舞公益教学进乡村活动
株洲文明网 2020-11-09 15:44:00
  金秋送爽,丹桂飘香,为更好地丰富乡村文化生活,11月5日,醴陵市文化志愿服务队在明月镇贺家桥社区开展曳步舞公益教学进乡村活动。

文艺团队 图片来源:株洲文明网
  活动现场,舞蹈老师为明月镇的文艺团队进行了专业的排舞、曳步舞教学,老师带着文艺团队一遍遍练习舞步。老师们耐心的教学、细心的指点激发起在场学员认真学习、努力练习的劲头。
  现场培训结束后,明月镇姐妹们带来的《花开中国》活力广场舞队拉开了展演的帷幕,舞蹈队员靓丽的服装、整齐的动作、欢快的节奏,一开场就让观众们热情高涨。《开门红》、《中国广场舞》、《和谐中国》、《天南地北唱中华》、《火火的中国火火的时代》、《母亲是中华》等26个精彩的文艺节目接连上演,展示了明月镇人民健康向上的精神风貌,不时赢得现场观众的阵阵掌声。
  此次公益教学活动不仅培养了更多具有专业舞蹈素质的文艺团队,也进一步提升了团队的专业水平,同时丰富了村民的业余生活,有效促进了农村的文化建设。 
作者:许倩婷 李玲
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容