当前位置:
【文明实践在醴陵】消防安全知识进校园
株洲文明网 2020-11-11 16:33:00
  11月9日,醴陵市消防志愿服务队以“关注消防,生命至上”为主题,举行2020年“119”消防安全宣传月启动仪式暨消防站开放日活动。

教官讲解火场逃生注意事项 图片来源:株洲文明网

同学们认真听讲 图片来源:株洲文明网
  活动现场,教官详细地讲解了火场逃生的注意事项,随后学生们排队进入帐篷进行火灾现场模拟体验。帐篷内光线微弱、浓烟滚滚,每位同学都捂住口鼻,按照安全出口指引弯腰快速有序前行。消防志愿者向学生和家长详细介绍了救援常规器材的性能和使用方法,还组织大家观看火灾案例视频,讲解家庭用火、用电常识以及电气火灾处置方法。“开始进去的时候还是会慌,但听到教官让我们捂住口鼻,按照指导的要求有序逃生,我就能冷静应对”。陶瓷烟花职校学生张子洁感慨地说。
  据了解,本次活动吸引了醴陵市陶瓷烟花职校、江源小学、快乐阳光幼儿园等学校共计200余名学生参加。醴陵市消防志愿服务队接下来将会深入学校、企业、高层住宅小区,开展疏散演练、消防宣传等活动,为市民科普消防安全知识,提高群众自我保护和防范能力。 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容