当前位置:
【文明实践在醴陵】安保巡逻护平安 群众拥护齐点赞
株洲文明网 2020-11-11 16:54:00
  为创造良好的治安环境,共同构建和谐社会,11月10日,醴陵市白兔潭镇志愿服务队开展安保巡逻护平安行动。

安保巡逻护平安行动 图片来源:株洲文明网
  白兔潭镇外来人口多、流动性大,人员复杂,为保障群众的生命财产安全,镇政府共组建13支安保巡逻志愿服务队。巡逻队成员以村干部、网格员、网格辅警以及志愿者为主,每天不间断在白兔潭镇辖区范围内开展巡逻行动,不断提高社会治理水平。社区组织志愿者按分配的网格进行定时定点巡逻防控,同时加大了对社区戒毒人员、社区矫正人员、精神病患者等重点人群的稳控力度。“晚上走在背街小巷再也不怕了,到处都有巡逻员在巡逻”,居民李阿姨对此行动赞不绝口。

安保巡逻护平安行动 图片来源:株洲文明网
  安保巡逻志愿服务活动通过以点带面的形式展开,有效震慑了违法犯罪分子,提高了群众的防范意识,带动了群众积极参与群防群治工作。活动开展以来,辖区的治安形势明显好转,盗窃等严重危害群众人身财产安全的刑事案件得到有效遏制,群众的安全感得到进一步提升。 
作者:李翎 陈君
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容