当前位置:
【文明实践在醴陵】结对共建文明新气象
株洲文明网 2020-11-11 17:04:00
  为更好地推动醴陵市新时代文明实践工作开展,加大各单位结对帮扶工作力度,11月6日,由株洲市气象局打造的自动气象站在国瓷街道华塘村新时代文明实践站投入运行。据了解,华塘村新时代文明实践站自动气象站带有显示气象要素功能,可通过电子显示屏为村民提供实时气象信息,在防灾减灾、农业生产等方面发挥了重要作用,扩大了农村气象信息覆盖面,缩短了天气预警信息传递的“最后一公里”。 

自动气象站 图片来源:株洲文明网
  株洲市气象局党组书记、局长陈媛表示,气象与群众的生活息息相关,要发挥气象优势,筑牢防灾减灾的第一道防线,要以自动气象站揭牌为契机,把气象局好的经验、好的做法扶植到实践站,进一步提升实践站软实力,要把华塘村新时代文明实践站打造成市级的先进示范站。

气象科普活动 图片来源:株洲文明网
  当晚,株洲市气象局机关支部党员、华塘村党委全体党员共同开展了气象科普活动。村民李永红说:“这次培训让我学到了很多,掌握了很多气象知识,希望以后还有这样的培训机会!”
  此次活动的开展获得了村民们一致好评,培训不仅为村民讲解了如何利用气象信息趋利避害,而且对大家合理安排生产生活、务农工作具有很大帮助。 
作者:李帅玲
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容