当前位置:
【文明实践在芦淞】青少年志愿者走进敬老院开展慰问活动
株洲文明网 2020-11-16 11:14:00
  党建引领、务实笃行。为培养当代青少年的社会公德,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,11月7日下午,株洲市芦淞区庆云街道新谭社区联合辖区内的家长,一同组织青少年志愿者到芦淞区星光敬老院开展慰问实践活动。

青少年志愿者慰问老人 图片来源:株洲文明网
  活动中,孩子们先为老人送上了慰问品,之后便忙碌开了:有的帮忙打扫敬老院的卫生,一遍遍擦拭窗户和过道扶手;有的帮助老人整理房间;有的陪老人下棋;有的给老人们唱歌、讲故事,逗得老人开怀大笑;还有的陪老人拉家常,细心地询问爷爷奶奶们的日常生活起居和饮食。聊着聊着,老人们分享起他们的人生经历,原本冷清的敬老院变得热闹了起来。敬老院的护工们还充当起了翻译,让青少年和老人们交流得更加顺畅。

集体合影 图片来源:株洲文明网
  活动结束后,大家返回了社区交流心得体会。通过此次志愿实践活动,孩子们进一步体会到了我国优良的社会公德和传统美德,学会了今后如何去关爱他人、帮助他人。今后社区也会继续组织开展这样有意义的活动。
 
作者:易钊帆
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容