当前位置:
【文明实践在醴陵】均楚镇开展“河湖巡察清洁”活动
株洲文明网 2020-11-16 16:11:00
  为助力市河长制工作落地见效,确保醴陵市河湖水环境质量得到明显改善,加快实现“河畅、水清、岸绿、景美”美好愿景。11月13日,醴陵市均楚镇新时代文明实践所组织志愿服务队开展“河湖巡察清洁”活动,主要对水面与岸边进行集中清扫。

志愿者合影 图片来源:株洲文明网
  活动中,均楚镇新时代文明实践所23名身穿红马甲的志愿者与各级河长联合巡察,并对河岸边的垃圾、杂草以及水域漂浮物进行地毯式大清扫,彻底消除卫生死角。经过长达4小时的集中清理,漂浮物基本打捞干净,河道沿岸的生活垃圾基本清除,河道面貌得到了明显改善。    
  此次活动不仅有效改善了醴陵河湖环境,更引导广大群众充分认识到河湖保洁行动的重要意义,把保护水环境质量当成共同的责任,确保辖区水环境持续改善。 
作者:钟佳艺
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容