当前位置:
【文明实践在石峰】杉木塘小学开展送教助学活动
株洲文明网 2020-11-20 10:54:00
  为认真贯彻落实中央和省、市、区关于精准扶贫工作精神,积极促进杉木塘小学对对口支教学校帮扶工作,杉木塘小学在全体师生中开展了“千里情相系 携手共成长”送教帮扶活动。本次活动从送“一堂课”、捐“一本书、一支笔”、助力“一个微心愿”三个方面展开。

党员们积极为孩子们捐书和文具并捐款为特困学生实现微心愿。图片来源:株洲文明网
  11月15日至17日,杉木塘小学派出了以副书记金瑞芳、副校长吴群、副校长钟桢为领队,党员教师和学科带头人为主的两支志愿服务分队,奔赴两地四校为对口支教学校——湘西吉首双塘小学、茶陵湖口中心小学、浣溪小学、送去了杉木塘小学全体师生捐赠的物品,还为对口学校师生提供了7节精彩的示范课,同时还看望慰问了到湘西和茶陵支教的张莹、刘莎、李芸三位老师。

双塘小学的学生们收到礼物露出了开心的笑容。图片来源:株洲文明网

  捐赠仪式后,市级学科带头人庞贺喜老师和区骨干教师周懿为吉首双塘小学师生上了两节精心准备的示范课。图片来源:株洲文明网
  此次学校组织全体师生的捐赠活动和教师志愿者的送教帮扶活动,为孩子们送去的不仅是关心和温暖,更是充分发挥了学校优质教育资源的辐射和引领作用,为4所学校的师生送去了先进的教学理念、新颖的教学方法,为孩子们温暖了前行的道路,用爱点亮一盏心灯,让杉小的师生和4所学校的孩子携手同行,共同成长。(通讯员:周懿)   
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容