当前位置:
【文明实践在茶陵】茶陵消防多形式开展农村消防安全宣传
株洲文明网 2020-11-25 14:49:00
  为深入推进119消防宣传月活动,培养广大农民群众的消防安全意识,筑牢农村防火墙,“119”宣传月以来,茶陵县消防救援队消防宣传服务队采取多种形式,深入乡村开展消防安全宣传活动。

发放宣传资料 图片来源:株洲文明网
  大队宣传服务队运用农村集市赶场日,先后在界首、桃坑等乡镇集市开展了消防安全咨询活动,向农民群众展示灭火器、防毒面具等消防安全设施,并现场介绍其构造和功能,发放了消防购物袋、消防雨伞等消防宣传资料。在马江、湖口等乡镇,组织基层干部和农民群众观看了《119对你说》宣传片,让乡村干部和农民群众在光与影的强烈震撼下,深刻认识消防安全工作的重要性。

消防安全培训演练 图片来源:株洲文明网
  此外,大队还组织枣市镇、火田镇等乡镇社区居委会的基层干部和村民群众开展了消防安全培训演练活动。培训中,宣传员针对农村防火工作的特点,重点讲解了农村火灾的特点,分析了原因,指出了农村防火工作的要点,介绍了扑灭初期火灾和火场逃生的基本常识,指导参训人员运用灭火器扑灭初期火灾。

张贴宣传海报 图片来源:株洲文明网
  形式多样且深入广泛的农村消防安全宣传活动,广泛唤起了农村基层干部和农民群众的消防安全意识,普及了消防安全知识,提高了农村广大群众应对突发事件的能力,为确保辖区乡村消防安全奠定了扎实的群众基础。 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容