当前位置:
【文明实践在天元】雷打石镇志愿者居家服务温暖践行中
株洲文明网 2020-11-25 16:21:00
  日前,雷打石镇的志愿者来到沙江村茶园组五保老人杨应昭(智残体残)、杨铁清(体弱)家中开展居家服务。参加此次活动的有沙江村支部书记、网格员、镇人大代表和其他四位自主报名参加服务的志愿者。

志愿者开展居家服务 图片来源:株洲文明网
  一进门看到服务对象家中的样子,志愿者们没有任何退缩和迟疑。让老人居住环境舒适,内心颜面有光,是他们服务的动力和目标。当天,志愿者们用心清洗了几大桶,几大盆的衣物和床单,大家分工协作,有的把脏衣服拿过来,有的用手搓衣服,有的用双脚踩洗被单,有的负责压井打水......整个过程配合默契,效率十足。

志愿者开展居家服务 图片来源:株洲文明网
  由于老人们平时有收捡废品的习惯,致使家中杂乱现象比较严重,志愿者们把废纸壳重新拾掇,堆砌整齐,院子瞬间宽敞了许多。
  临行前,志愿者们将五百元慰问金交到杨应昭老人手中,把党的温暖,协会的情谊传递到老人心中。
  “为长者造福,为社会传递正能量”这一观念从一而终,志愿者们永葆初心,未来将持续开展居家服务行动,把关爱带给需要帮助的老人。(通讯员 余红梅)
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容