当前位置:
【文明实践在芦淞】董家塅街道开展志愿者护河巡河活动
株洲文明网 2020-11-30 13:02:00
  为维护枫溪河水域生态健康,改善河道周边的生态环境,加快黑臭水体治理步伐,11月27日,芦淞区董家塅街道组织南苑社区、南华社区、南沿社区、新泉社区、新立社区等五个社区开展护河巡河志愿服务活动。

志愿者护河巡河活动 图片来源:株洲文明网
  为确保活动顺利开展,前期各社区通过网格化入户和网上群众路线微信群广泛征集巡河志愿者,共吸引10余名党员群众参与。志愿者们严格按照分工安排,同各社区工作人员一起对河道及其两岸进行了全面排查,仔细观察河道两岸是否有排污、倾倒、乱堆乱放等现象。大家充分发扬“不怕苦、不怕累”的精神,将丢弃在河边、草丛里的白色垃圾清理干净,用实际行动引导广大居民提高环保意识。
  此次活动的开展,提高了大家护水爱水的意识,倡导广大居民争当建设美好家园的参与者、维护者和守护者。(通讯员 易钊帆) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容