当前位置:
【文明实践在天元】嵩山路街道志愿者“每月一聚”
株洲文明网 2021-06-10 08:47:00

禁毒志愿者宣讲禁毒法律法规 图片来源:株洲日报

禁毒志愿者宣讲禁毒法律法规 图片来源:株洲日报
  6月9日一早,天元区嵩山路街道白鹤社区的谭利平约上小区志愿者一起,直奔栗雨湖公园。这是嵩山路街道办事处辖区志愿者们“每月一聚”的日子,这次相聚的主题,围绕着“筑牢禁毒全民防线”展开……
  一大早,栗雨湖禁毒宣传长廊里,聚集了很多“蓝马甲”,他们都是嵩山路街道的志愿者,跟着宣讲员认真了解禁毒法律法规,观看禁毒标识,现场更有戒毒成功人员为志愿者现身说法,认识毒品对个人、家庭、社会的危害性,“现在的毒品包装得这么隐蔽,真要提高警惕啊!”“回去也给家人普及一下禁毒知识,很有必要。”
  “每月9号是我们志愿者的节日,像今天这样有组织的学习只是其中一个内容。”嵩山路街道办负责人唐芳介绍,同一时间的15个社区里,正在同步开展禁毒宣传和便民服务,辖区大湖塘社区里,中心医院的专家正在为居民义诊……据悉,该街道办每月一次的“九·久志愿服务日”品牌活动已顺利开展7期,辖区内越来越多的商家品牌也加入志愿活动,为居民免费提供义剪、清洗物品、家电维修、法律咨询、金融理财等相关服务,形成了“人人为我,我为人人”的良好氛围。(株洲日报·掌上株洲记者/谭昕吾 通讯员/徐芳) 
作者:
编辑:文小墨
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容