当前位置:
【文明实践在醴陵】沈潭镇开展"孝亲敬老 大爱无声"助老公益行动
株洲文明网 2021-10-18 10:49:00

志愿者慰问敬老院老人 图片来源:株洲文明网

文艺志愿者为老人们表演节目 图片来源:株洲文明网

活动合影 图片来源:株洲文明网

工作人员为老人送去慰问金 图片来源:株洲文明网
  10月14日是一年一度的重阳佳节,为贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,弘扬中华民族敬老爱老传统美德,近日,醴陵市沈潭镇党委政府高度重视,周密部署,由镇人民政府职能部门、镇卫生院、社会志愿者等携手开展以“孝亲敬老 大爱无声”为主题和以“四个一”为核心内容的助老公益行动。
  慰问一批“失独”老人。10月8日起,由沈潭镇党政领导班子带队,陆续对沈潭镇辖区内18户24名“失独”老人进行全面走访慰问。在落实好计划生育特殊家庭联系人制度、家庭医生签约服务、优先便利医疗服务“三个全覆盖”工作的同时,更重要的是为“失独”老人送上了节日祝福,让老人们感受到了党委政府的关心温暖。
  组织一次上门服务。10月14日,沈潭镇卫计办组织辖区卫生院工作人员来到夏星敬老院和柞市敬老院,为43名老人进行了健康义诊,义诊后,工作人员向敬老院的老人们进行了疫情防控和慢病管理方面的知识科普,为老人们的健康管理打下了坚实基础。此外,沈潭镇民政办携手醴陵市阳光志愿者协会前来为老人理发、剪指甲、煮饺子,让老人们享受免费上门的贴心服务,沈潭镇人民政府同时进行了爱心捐赠。
  表演一场文艺演出。10月14日,沈潭镇文化站组织各村广场舞队,在沈潭镇两所敬老院和各村文化广场上,为沈潭镇的老人们准备了一场喜庆热闹的文艺演出,在广场舞队员们的载歌载舞声中,老人们无不笑逐颜开,乡风文明跃然而生。
  举办一堂反诈宣讲。10月14日,利用集镇赶集契机,沈潭镇综治办在社区主干道附近搭设了多个临时讲台,针对电信诈骗、养老集资、非法保健品等老年人容易受害的违法犯罪行为,工作人员对受众进行了反诈知识宣讲,本次宣讲共发放宣传资料2000余份,进一步提升了老年人的风险防范意识,切实保障了该镇老年人的合法权益。(通讯员 章远洋)
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容