当前位置:
【文明实践在荷塘】党建引领,青春伴重阳
株洲文明网 2021-10-18 11:00:00

趣味游戏 图片来源:株洲文明网

义剪服务 图片来源:株洲文明网
  “刘娭毑,今天重阳节小区可以免费磨刀,快带着东西和我一起去!”“听说还可以免费理发,我得拉着我老伴一起!”10月14日,株洲市荷塘星城小区的业主群正如火如荼讨论着下午的主题活动。
  “叔叔阿姨请里面走,一楼是磨刀、理发、游戏区域;二楼是体检、口腔检查区域。”主动报名参加活动的青年志愿者们热情地介绍着。当天,由共青团荷塘区委、红旗村社区荷塘星城小区党支部联合主办的“党建引领·青春益起来”重阳节主题活动在荷塘星城党群服务中心拉开帷幕,来自人民医院、名城美发、南光口腔、荷塘公安、荷塘青志协等多家单位倾情入驻,针对小区老人提供义诊、义剪、磨刀、口腔护理、趣味游戏、反诈骗宣传等公益服务,吸引小区上百名老人参加,深受老人的喜爱和点赞。
  “我们希望能够常态化地进行这样的便民服务,辐射小区更多居民,我们将随时响应小区支部的号召,动员我们的名城美发青年积极投身志愿服务中。”正在进行义剪的负责人向介绍道。
  “我们以常态化的志愿服务为契机,围绕荷塘区建设基层治理先行区的目标,以小区支部为抓手,聚焦组织建设、作用发挥,着力打造星城品牌,建设幸福家园。”荷塘星城党支部第一书记王思静说。
  据悉,团区委作为荷塘星城党支部的援建单位,是小区党建中第一批为小区支部赋能的区直部门,将链接更多青年资源形成常态化志愿机制参与到小区党建中,真正做到我为群众解难题、我为群众办实事。(通讯员 王思静)
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容