当前位置:
【文明实践在渌口】共建文明典范株洲 青少年学生在行动
株洲文明网 2021-10-22 10:14:00

学生志愿者上街开展志愿活动 图片来源:株洲文明网

教师志愿者捡拾绿化带垃圾 图片来源:株洲文明网

教师志愿者捡拾绿化带垃圾 图片来源:株洲文明网

学生志愿者向市民发放创文倡议书 图片来源:株洲文明网

学生志愿者向市民发放创文倡议书 图片来源:株洲文明网
  “叔叔,请把垃圾扔到垃圾桶里”“您背后那个是烟蒂,请捡起来”“奶奶,这是一封文明倡议书,请您阅读一下”……
  为弘扬志愿服务精神,积极响应株洲争创全国文明典范城市的号召,近日,渌口区五中党委组织第一支部和第二支部党员率先示范,联合政教处、团委和综治办的学生志愿者,开展“共建文明城市 共享城市文明”的环境保护和文明劝导活动。
  虽然天气寒冷,但参加活动的学生志愿者依旧热情高涨,干劲十足。他们身穿红马甲、手持扫帚和垃圾袋,经过街边人行道、绿化带,发现烟头时弯腰捡起,发现白色垃圾及时放进垃圾桶,大家齐心协力,全面清捡漉浦大道一条街。同时对市民进行不文明行为劝导,宣传株洲创文的各项工作。
  此次活动帮助学生养成良好的卫生习惯、健康生活方式和文明行为举止,把文明新风带进校园、带到家庭、带向社会,为建设文明株洲、美丽家园做出贡献。 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容