当前位置:
【文明实践在天元】用心帮扶 志愿服务为残疾人带去"爱"
株洲文明网 2021-11-05 09:29:00

水井师傅正在井边清理周边的杂物便于掏井作业 图片来源:株洲文明网

水井师傅正在井边清理周边的杂物便于掏井作业 图片来源:株洲文明网

失去双手的郭赛飞身残志坚 图片来源:株洲文明网
  门前枝头上的喜鹊儿叽叽喳喳的好热闹,11月2日,天元区雷打石镇新龙村曹家组郭赛飞(双臂残疾)家中迎来了3位空灵岸爱心志愿协会的志愿者,一同前来的还有两位专业的淘井师傅。
  志愿者谢菊香和丁爱华两人得知郭赛飞家用的水井已经使用整整七年了,因井内沉积厚厚的淤泥影响水质和正常使用,急需彻底将水丼底部掏一掏、清一清。早年离异的她,因多年前在一次车祸中失去了双手,一个人独住,生活上有诸多的不便,本次志愿服务正是为了向残疾人提供切实可行的帮助和扶持。
  郭赛飞说:“虽然我身处困境,但党委、政府给我低保待遇、志愿者每年都来看我几次,帮我硬化出进路、种植蔬菜、砍除院中杂草,社会上还有许多给予我帮助的好心人,所以我常怀一颗感恩之心,面向阳光,期待明天一定会更美好。”
  据悉,雷打石镇新时代文明实践所充分动员党员、辖区志愿者积极参与到改善残疾人生活,理解残疾人、热爱残疾人的志愿服务活动中,营造了关爱帮扶残疾人的良好舆论氛围和社会环境。(通讯员 余红梅)
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容